Разработчики Backoff атаковали сеть ресторанов Dairy Queen

image

Теги: исследование вирусных угроз

Злоумышленникам удалось похитить финансовые данные посетителей порядка 400 заведений американской компании.

Как сообщают исследователи безопасности из Sophos, нашумевшее в текущем году вирусное приложение Backoff использовалось злоумышленниками для похищения финансовой информации клиентов американской сети ресторанов мороженного Dairy Queen. Жертвами хакеров стали посетители порядка 400 размещенных на территории страны заведений.

Напомним, что Backoff фигурировал в атаках на розничные точки продаж, использующие PoS-терминалы, в течение всего лета. По заверениям представителей Dairy Queen, впервые о нападении им стало известно лишь в августе этого года. Изначально обнаружить вирус удалось на системе, хранящей имена клиентов, номера расчетных карт и их срок действия.

Вместе с тем, по словам руководства компании, в ходе расследования не удалось обнаружить каких-либо свидетельств компрометации другой важной информации (номеров социального страхования, PIN-кодов платежных карт или адресов электронной почты).

Ознакомиться с отчетом Sophos можно здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.