Google удовлетовряет 58% запросов об удалении данных

image

Теги: право быть забытым, удаление материалов

В соответствии с законом ЕС «Право быть забытым» сотрудники компании обязаны рассматривать запросы об удалении данных.

Журналисты издания The Telegraph изучили некоторые запросы об удалении контента, поданные жителями ЕС специалистам компании Google в рамках закона «Право быть забытым» (right to be forgotten). Помимо этого, была опубликована статистика обработки таких запросов.

Как оказалось, в Google удалили ссылки, указанные в 58,2% поданных запросов. Например, специалисты компании удовлетворили запрос, в котором женщина из Италии просила удалить из результатов поиска ссылки, ведущие на статью десятилетней давности. В материале рассказывается об убийстве ее мужа. 

В то же время, специалисты компании отказали в удовлетворении запроса швейцарского финансиста. Преступник просил удалить ссылки на статьи, в которых рассказывалось о совершенных им преступлениях на финансовой почве.

Напомним, что 30 мая этого года компания Google запустила специальный сервис для жителей стран ЕС. С его помощью можно подать запрос об удалении поисковых результатов, содержащих информацию о деятельности тех или иных людей в прошлом. В июле 2014 года сотрудники компании сообщили , что обработали более 91 тысячи запросов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus