Хакеры «похоронили» президента Боливии

image

Теги: взлом учетных записей, хакерская атака

Злоумышленники взломали учетную запись в Twitter телеканала Bolivia TV и опубликовали новость о смерти главы государства.

Накануне президентских выборов в Боливии, которые проходят сегодня, 12 октября, неизвестные хакеры скомпрометировали учетную запись в Twitter одного из телеканалов. От имени Bolivia TV злоумышленники опубликовали сообщение о безвременной кончине действующего президента страны Эво Моралеса (Evo Morales), сообщает издание РИА «Новости».

Согласно сообщению, баллотирующийся на очередной срок глава государства погиб от серьезного ранения, полученного в результате покушения на его жизнь агентами ЦРУ. Кроме того, хакеры заявили об отмене выборов из-за войны, якобы объявленной Боливией некоторым южноамериканским государствам и США, а также о том, что в Боливии зафиксированы вспышки лихорадки Эбола.

В эфире боливийского телеканала Моралес опроверг все заявления злоумышленников. По словам президента, этот инцидент является происками оппонентов. «Мы живы, не было никаких происшествий. Мы живы с тем, чтобы продолжать строить демократию во время этих национальных выборов», - приводит РИА «Новости» слова Моралеса.

Скандальные публикации были также опровергнуты министром коммуникаций Боливии Амандой Давила (Amanda Davila), которая отметила, что здоровье Моралеса в порядке, и выборы обязательно состоятся.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.