Прокуратура начала борьбу с пропагандой интим-услуг в Сети

image

Теги: блокировка сайтов, внесение в реестр Роскомнадзора

Роскомнадзор блокирует web-ресурсы с соответствующей тематикой.

Как сообщает портал CNews, российские власти занялись пресечением популяризации интим-услуг в Сети. В связи с этим Роскомнадзор начал вносить в Реестр запрещенных ресурсов web-сайты, на которых работницы интим-индустрии размещают информацию о предоставлении соответствующих услуг.

По требованию правоохранительных органов служба уже заблокировала четыре таких ресурса. Доступ к трем web-сайтам по всей территории РФ, на которых размещался ассортимент услуг интимного характера, был закрыт по решению Центрального суда Читы. Также нелегальным был признан один из местных ресурсов Владивостока.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, суд постановил, что опубликованная на web-сайтах информация представляет интим-сферу как приемлемое социальное явление и создает впечатление у посетителей ресурса об успешности субъектов, предоставляющих подобные услуги либо оплачивающих их.

Прежде Роскомнадзор уже обращался с исками к администрации web-сайтов интим-услуг, правда, тогда причины были несколько иными. В ведомство обратились девушки, чьи фотоснимки и контактные данные были размещены на ресурсах без их согласия. Сайты были заблокированы в связи с нарушением закона «О персональных данных».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus