В Белом Доме предлагают сэлфи в качестве альтернативы паролям

В Белом Доме предлагают сэлфи в качестве альтернативы паролям

В качестве альтернативы координатор Белого Дома предложил использовать биометрические методы защиты.

Глава отдела кибербезопастности Белого Дома Майкл Дэниэл (Michael Daniel) предлагает отказаться от традиционных методов защиты данных, в частности паролей, и использовать альтернативные варианты.

Об этом Дэниэл сообщил 9 октября в ходе дискуссии, организованной Центром по вопросам национальной политики США (Center for National Policy) и новостным порталом The Christian Science Monitor. Также координатор Белого Дома обсудил проблемы, касающиеся, по его мнению, «ужасного» механизма безопасности.

«Честно говоря, я бы уничтожил понятие пароля как первичного метода безопасности, потому что оно ужасно»,- заявил Дэниэл.

Глава отдела кибербезопастности предложил заменить пароли альтернативными методами, например, биометрическими, такими как сканер отпечатков пальцев или даже сэлфи. Дэниэл уверен, что таким образом доступ к устройствам или учетным записям будут получать их законные владельцы, а не злоумышленники.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!