Российскому хакеру предъявлены новые обвинения в деле о взломе PoS-терминалов

image

Теги: арест хакера

В июле 2014 года сын известного российского законодателя Валерия Селезнева Роман Селезнев был задержан агентами Секретной службы США  в одном из аэропортов на Мальдивах.

По словам  представителей  Министерства юстиции США, россиянину Роману Селезневу предъявлены новые обвинения в деле о взломе P-o-S-терминалов. В июле 2014 года сын известного российского законодателя Валерия Селезнева был задержан агентами Секретной службы США (U.S. Secret Service) в одном из аэропортов Мальдив.

Впервые Селезнев был арестован в 2011 году как участник хакерской группы, установившей вредоносное ПО в P-o-S-терминалах многих ресторанов, расположенных в 11 штатах США, в том числе и зоопарке Феникса в Аризоне.

Как указывается в  обвинительном  заключении, злоумышленники похитили и продали данные более двух миллионов кредитных карт, заработав на этом свыше 17 миллионов долларов. Хакерские атаки, совершенные Селезневым и другими членами группы, нанесли многомиллионный ущерб предпринимателям и банковским структурам.

В ходе пересмотра обвинительного заключения, в отношении Селезнева были добавлены 11 пунктов обвинения в мошенничестве, 9 пунктов обвинения в незаконном получении информации с защищенного компьютера, 9 пунктов обвинения в незаконном владении более 15 устройствами несанкционированного доступа и два пункта обвинения в похищении личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Процесс по делу Романа Селезнева начнется 3 ноября 2014 года в окружном суде США по Западному округу штата Вашингтон.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus