Вступили в силу новые правила для паролей к iCloud

image

Теги: iCloud, двухфакторная идентификация, пароль приложения

Apple создает дополнительный уровень защиты пользовательских данных и вводит систему дополнительных паролей для работы со сторонними приложениями.

Компания Apple разослала всем пользователям двухфакторной системы аутентификации электронное письмо с уведомлением о том, что с 9 октября 2014 года вступают в силу изменения этой функции. Компания перенесла мероприятие, первоначально запланированное на 1 октября, и вот теперь система генерирования паролей готова к использованию.

В своем письме Apple сообщает, что отныне для доступа к сервису хранения данных iCloud через сторонние приложения, например, Microsoft Outlook или Mozilla Thunderbird, потребуется специальный пароль приложений. В случае, если подписка на стороннее приложение оформлена с использованием основного пароля Apple ID, ее действие со вступлением в силу объявленных изменений будет немедленно прекращено. Для возобновления подписки необходимо сгенерировать и применить пароль приложения.

Пароли приложений позволяют войти в приложения, которые не поддерживают двухфакторные логины, например, почтовый клиент и другие, которым может понадобиться доступ к пользовательским данным в облачном хранилище. Одноразовый пароль приложения можно генерировать на сайте Apple ID, затем только что созданный пароль необходимо один раз ввести в приложение.

Пароли приложения обеспечивают дополнительный уровень безопасности, давая возможность сохранять конфиденциальность подлинного пароля доступа к сервису хранения данных iCloud. Восстановление пароля производится на той же странице, что и генерирование; удаление пароля приводит к немедленному прекращению доступа приложений к учетной записи пользователя.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus