Эрик Шмидт: Online-слежка может привести к разрушению экосистемы интернета

image

Теги: online-слежка, проведение дискуссии

Представители IT-компаний призывают правительство США уменьшить масштабы online-наблюдения.

На встрече за круглым столом, которая прошла в Кремниевой долине в среду, 8 октября, исполнительный директор корпорации Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что online-слежка, которую ведет правительство США, может привести к разрушению экосистемы интернета, сообщает информагентство France-Presse.

Его мнение поддержали и другие участники дискуссии, в том числе представители Facebook, Microsoft и Dropbox.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с экономическими и регулятивными последствиями, вызванными скандалом вокруг online-слежения, которое проводило правительство США. Такие действия властных структур привели к тому, что значительное количество пользователей утратило доверие к компетентности и желанию интернет-компаний сохранять конфиденциальность общения в Сети.

Специалисты отмечают, что ограничения свободного перемещения данных в интернете, которые устанавливают некоторые правительства, может привести к нарушению экосистемы интернета, который является движущей силой для экономик многих государств, а также предоставляет возможность сотрудничества между собой для людей по всему миру.

Кроме того, IT-компании обеспокоены законодательным требованием некоторых правительств о переносе дата-центров на территории соответствующих государств. По их мнению, такие законы приведут только к потере эффективности работы online.

«Идея о региональном размещении дата-центров идет вразрез с архитектурой интернета», - подчеркнул генеральный советник Facebook Колин Стретч (Colin Stretch).

Представители IT-компаний призвали правительство США уменьшить масштабы online-наблюдения. А пока этого не произошло, владельцы интернет-ресурсов продолжат усиливать безопасность своих сетей и сервисов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus