В iOS 8.1 устранена уязвимость, позволявшая обойти ограничения App Store без джейлбрейка

image

Теги: джейлбрейк

Брешь использовалась владельцами мобильных устройств Apple для запуска сторонних приложений.

Последнюю версию мобильной операционной системы iOS 8.1 не станут устанавливать владельцы мобильных устройств Apple из числа поклонников классических игр. Выпущенная недавно последняя бета-версия мобильной ОС 8.1 устраняет известную  уязвимость , связанную со сменой настроек даты, использовавшуюся разработчиками эмуляторов для обхода ограничений App Store без осуществления джейлбрейка.

«Нельзя сказать, что это неожиданное событие, уязвимость широко использовалась уже давно и мы знали, что когда-нибудь это случится», - прокомментировал один из создателей эмулятора GBA4iOS Дарио Сепульведа (Dario Sepulveda).

Трюк со сменой настроек даты, по словам разработчика, обрел широкую популярность еще в прошлом году.

Стоит отметить, что отказываясь от установки данного обновления, пользователи лишатся ряда важных обновлений безопасности, а также поддержки нового сервиса Apple Pay. По предварительным данным, официальный релиз новой версии iOS должен состояться 20 октября этого года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus