Facebook разрабатывает мобильное приложение, позволяющее сохранять анонимность

image

Теги: сохранение анонимности, конфиденциальность данных

Компания решила отойти от политики, требующей от пользователей полной идентификации личности.

По данным издания New York Times, компания Facebook разрабатывает новое автономное мобильное приложение, которое позволит пользователям общаться между собой, сохраняя свою анонимность. Об этом сообщают близкие к компании источники.

Проект возглавляет продакт-менеджер Facebook Джош Миллер (Josh Miller). По словам источников, разработка приложения в разных его формах ведется с прошлого года. Тем не менее, представитель Facebook заявил, что компания не будет комментировать расхожие слухи и спекуляции.

На данный момент сложно что-либо сказать о специфике работы приложения. Также непонятно, как программа будет взаимодействовать с основным web-сайтом Facebook, в частности в том, что касается обмена фотографиями и общения между друзьями.

Несмотря на то, что на сегодняшний день значительное количество социальных сервисов предоставляют пользователям возможность анонимного общения, Facebook всегда вела жесткую политику, требующую от подписчиков предоставления настоящих имен и фамилий при регистрации в сети. Решение компании удалить учетные записи нескольких травести-див, зарегистрировавшихся под вымышленными именами, вызвало массовое возмущение со стороны представителей ЛГБТ-сообщества. После двухнедельных протестов руководство Facebook согласилось несколько смягчить политику и позволило членам ЛГБТ-сообществ и другим лицам, использующим вымышленные имена для самоидентификации, регистрироваться под псевдонимами.

Вполне вероятно, новое приложение будет использоваться для общения в так называемых  «обществах поддержки» , объединяющих пользователей, страдающих от серьезных недугов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus