Microsoft, Apple, Oracle и Adobe все чаще становятся жертвами фишинга

image

Теги: фишинговые атаки, похищение информации

Хакеры стремятся получить исходные коды продуктов компании для обнаружения и эксплуатации уязвимостей.

Хакеры развернули фишинговую кампанию против технологических гигантов, в том числе против Microsoft, Apple, Oracle и Adobe, с целью получить исходные коды их продуктов. Об этом сообщил глава FireEye Дэвид Деволт (David Dewalt) в ходе своего выступления на конференции MIRcon, посвященной информационной безопасности.

По словам Деволта, хакеры сфокусировались на важных целях и наиболее уязвимом секторе высоких технологий. Они пытаются заполучить исходные коды, обнаружить в них бреши и эксплуатировать для осуществления атак на пользователей.

Для того чтобы выманить у жертв их учетные данные, злоумышленники используют вредоносные письма и приложения. Как сообщил, Деволт, в последнее время отмечается всплеск фишинговых атак на технологические компании, такие как Microsoft, Apple, Adobe и Oracle.

«Мы никогда раньше не видели такого смещения между нападением и защитой. Никогда раньше разрыв не был столь большим. Сообщество злоумышленников настолько прогрессивное, что играет с экспертами безопасности в догонялки. Мы отслеживаем сотни активных групп из сотен стран», - отметил Деволт.

По данным эксперта, 97% организаций являются жертвами хакеров. В 1279 компаниях, с которыми сотрудничает FireEye, обнаружены признаки компрометации. В 79% из них факты утечки подтвердились, кроме того, было обнаружено вредоносное ПО.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus