Twitter подала судебный иск против американского правительства

image

Теги: судебные разбирательства АНБ

Предметом правовых разбирательств стали обязательные, но не раскрываемые широкой общественности нормы передачи конфиденциальных данных пользователей.

Как следует из официального заявления юристов Twitter, текущие правительственные ограничения, касающиеся степени прозрачности действий властей, не дают возможности технологическим компаниям быть до конца откровенными с клиентами. Twitter настаивает на ослаблении установленных правил, а также на том, чтобы получить право на предоставление более полной информации о передаче данных пользователей.

Иск был подан в окружной суд США по Северной Калифорнии. Из документа следует, что обсуждаемые ограничения касаются непосредственно данных клиентов компании и нарушают пункт Первой поправки к Конституции США, в котором речь идет о свободе слова.

«Мы уверены, что имеем право ответить на озабоченность наших пользователей и обнародовать достоверную информацию о масштабах правительственного надзора США», - пояснил один из юристов Twitter Бен Ли (Ben Lee).

Он также отметил, что в настоящий момент законодательство запрещает компании под угрозой криминальной ответственности обсуждать количество судебных исков с запросами данных пользователей, полученных за произвольный промежуток времени. В том числе и в тех случаях, «когда количество таких запросов равно нулю». Это также подтверждают данные, предоставленные ранее бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus