Впервые в программу московской Cisco Connect включен поток «Технологии SDN для операторов связи»

image

Теги: конференция Cisco

На предстоящей конференции специалисты Cisco представят основные подходы, применяемые в сетях SDN.

В эпоху Интернета вещей сеть играет ключевую роль, обеспечивая разумную, управляемую и безопасную инфраструктуру, способную масштабироваться для поддержки миллиардов устройств с учетом контекста. Вместе с тем такие перемены невозможны без перехода сетей на новые технологии.

Сейчас среди операторов связи набирают популярность программно конфигурируемые сети (Software Defined Network, SDN) и виртуализация сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV), поскольку они позволяют значительно снизить операционные расходы и сократить время окупаемости оборудования за счет серверных платформ на базе процессора х86 и масштабируемого программного обеспечения, работающего в виртуальной среде. C учетом этих тенденций в программу московской конференции Cisco Connect [1] (пройдет 18-20 ноября в московском Центре международной торговли) впервые включен поток «Технологии SDN для операторов связи». Он состоится 19 ноября в «Конгресс-зале 3».

Будучи лидером в области сетевых технологий, компания Cisco переносит свой опыт на продукты, построенные с помощью программного обеспечения, предлагая заказчикам широкий набор виртуальных сетевых функций для решений NFV и платформы управления Evolved Services Platform (ESP) [2] .

На предстоящей конференции специалисты Cisco представят основные подходы, применяемые в сетях SDN, и расскажут о концепции NFV, примерах ее использования и наработках в этой области. Слушатели узнают о виртуализации сетевых элементов и их реализации в виде виртуальных сетевых функций name="_GoBack"> VNF на x86-серверах. Специалисты Cisco расскажут также об особенностях внедрения механизмов отказоустойчивости, масштабируемости, управления и лицензирования.

Отдельная сессия будет посвящена обзору платформы ESP. Она позволяет эффективно управлять виртуальными сетевыми функциями VNF в виртуальной среде, настраивать взаимодействие VNF в сложных архитектурах и предоставлять действительно гибкие услуги с учетом индивидуальных особенностей клиентов оператора связи.

В завершение потока будет сделан обзор решения Cisco WAE, использующего протоколы BGP-LS и PCEP. Cisco WAE позволяет динамически оптимизировать сеть оператора связи.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect можно на сайте http://cs.co/9003lhMd . Те, кто сделает это до 12 октября, получат 30-процентную скидку. Для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club разработаны специальные условия.

Рекомендуем также:

Метки: Cisco, Cisco Connect, конференция, Software Defined Network, SDN, Network Function Virtualization, NFV, Virtualized Network Function, VNF, Интернет вещей, Evolved Service Platform, ESP.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com .


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus