Facebook создаст «общества поддержки» для людей с различными заболеваниями

image

Теги: Facebook

Таким образом в компании хотят расширить аудиторию и повысить лояльность пользователей.

Компания Facebook намерена создать «общества поддержки», которые объединят пользователей, страдающих различными заболеваниями. На данный момент небольшая группа разработчиков занимается созданием новых профилактических медицинских приложений, призванных улучшить качество жизни пользователей. Об этом сообщают близкие к компании анонимные источники.

За последние несколько месяцев руководство социальной сети провело ряд встреч с представителями медицинского сообщества, экспертами и предпринимателями, а также организовало исследовательскую группу, которая занимается разработкой и испытанием новых приложений здравоохранения.

В отличие от телевидения и других средств массовой информации, на Facebook практически не будет рекламных кампаний продукции, относящейся к здравоохранительной сфере. Например, фармацевтическим компаниям запрещено использовать ресурс для продвижения своих медицинских препаратов, в том числе и из-за риска нарушения конфиденциальности.

На протяжении нескольких лет Facebook неоднократно сталкивалась с критикой в свой адрес по поводу недостаточного уровня защиты безопасности личных данных пользователей. Однако на этот раз компания, по-видимому, нашла несколько новых решений, призванных уменьшить вполне обоснованные опасения пользователей. Так, руководство ресурса рассматривает возможность выпуска новых медицинских приложений без излишнего шума и под другим именем, а также смягчения условий регистрации в соцсети, что позволит пользователям, которым необходима медицинская консультация, использовать псевдонимы вместо настоящих имен.

На данный момент, новая инициатива находится на стадии разработки, в связи с чем руководство Facebook пока отказывается от официальных комментариев. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.