В ядре Linux 3.17 появилась поддержка контроллеров Xbox One

image

Теги: выпуск ОС

Среди прочих изменений – поддержка видеокарт Radeon R9 290 и датчиков падения в ноутбуках Toshiba, а также синхронизация через DMA-BUF.

В воскресенье, 5 октября 2014 года, Линус Торвальдс (Linus Torvalds) выпустил ядро Linux версии 3.17. В нем появилась поддержка видеокарт Radeon R9 290, синхронизации между устройствами с помощью DMA-BUF, датчиков падения для ноутбуков Toshiba, загрузчика Xen Dom0, будущих процессоров Braswell и Cherry Trail, а также контроллеров Xbox One.

Окно слияния для Linux 3.18 также было продлено до 26 октября этого года. Поскольку Торвальдсу предстоит выступить на LinuxCon EU, он не сможет детально следить за изменениями в ядре. Как написал главный разработчик Linux, ему уже начали присылать запросы о совершении операций слияния, но в течение ближайшего времени он не сможет их выполнить.

Ожидается, что в следующем обновлении ядра Linux будет улучшена поддержка драйверов видеокарт с открытым исходным кодом, а также добавлена файловая система OverlayFS. Возможно, на предстоящей LinuxCon EU Торвальдс расскажет о грядущих изменениях и нововведениях в ядре ОС.

С сообщением Линуса Торвальдса можно ознакомиться здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.