Минфин разработал законодательную базу для регулировки криптовалюты

Минфин разработал законодательную базу для регулировки криптовалюты

Согласно документу, на территории РФ запрещается выпуск криптовалюты, а также разработка и распространение ПО для эмиссии криптовалюты.

image

Правительство РФ намерено запретить на территории страны выпуск криптовалюты. Соответствующую законодательную базу разработали эксперты Минфина.

Согласно документу, помимо эмиссии, в России запрещается разработка и распространение ПО для выпуска криптовалюты. Также законопроект предусматривает запрет на распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск денежных суррогатов (криптовалюты) или операции с их использованием.

Стоит отметить, что в России довольно давно высказываются против оборота криптовалюты. В частности, Центробанк РФ, признав электронную валюту денежными суррогатами, заявил о том, что юридические лица, предоставляющие услуги по обмену криптовалюты на рубли и иностранную валюту, будут приравнены к пособниками террористов.

Работа по подготовке законодательной базы для регулировки криптовалюты началась еще в августе этого года. Тогда также сообщалось о возможности назначения уголовного наказания, однако сейчас использование криптовалют карается только штрафами.

В Webmoney Transfer новые правила комментируют следующим образом: «Мы обратили пристальное внимание на этот законопроект и будем исполнять его, если он станет Законом. Но для начала хотелось бы, чтобы он содержал мало-мальски содержательные дефиниции и стыковался с Гражданским Кодексом».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle