Эксперт представил небольшое устройство для хакерских атак по обычной почте

image

Теги: проникновение в беспроводные сети, похищение информации

Разработка, которая отлично помещается в стандартную почтовую коробку, позволяет проникать в беспроводные сети.

ИБ-эксперт Ларри Пеше (Larry Pesce) создал устройство размером с кухонную доску, которое можно использовать в качестве дешевого инструмента для осуществления атак на беспроводные сети. Предназначением разработки являются атаки, получившие название «военные поставки» («war shipping»), в ходе которых вредоносное аппаратное обеспечение доставляется жертве по обычной почте.

Созданное на базе Raspberry Pi устройство, которое отлично помещается в стандартную почтовую коробку, способно проникать в беспроводные сети и сообщать злоумышленникам о своем местонахождении.

«Мы хотели знать, когда устройство прибудет в нужное или близкое к нему место, где есть доступ к определенной сети для того, чтобы убедиться, что мы атакуем нужных людей», - сообщил Пеше на конференции по безопасности Derbycon, состоявшейся в конце прошлого месяца.

Устройство может использоваться для атак на определенные организации, транспортные компании и любые другие жертвы, встречающиеся на протяжении всего пути во время его доставки. Правда, для этого почтовый грузовик должен ехать достаточно медленно и останавливаться.

Для пользователей, желающих создать собственное устройство, Пеше  опубликовал  на GitHub соответствующее программное обеспечение, которое постоянно совершенствуется и обновляется.         

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus