Google удаляет фрагменты новостей некоторых германских СМИ

image

Теги: удаление материалов, претензии СМИ

Группа VG Media потребовала 11% от мирового дохода за любой поисковый результат, который отображает фрагмент опубликованных ими новостей.

Ранее в этом году несколько германских новостных изданий потребовали от компании Google оплаты за отправленный ей через Google News трафик. При этом речь шла не просто о конкретной сумме – Группа VG Media потребовала 11% от мирового дохода за любой поисковый результат, который отображает фрагмент опубликованных ими новостей. 

Стоит отметить, что каждый, кто не хочет появляться в Google News может достаточно легко отказаться от участия. Кроме того, Google News в Германии вообще не содержит никаких рекламных объявлений. Интересно, что все выставившие претензии СМИ без стеснения использовали собственные инструменты Google для повышения индексации своих web-сайтов.

Несмотря на то, что немецкие регуляторы не удовлетворили жалобу VG Media, руководство Google приняло  решение  удалить все фрагменты публикаций этих изданий. Поисковая система по-прежнему будет отображать результаты публикаций, но только в формате ссылка/заголовок. Как отметили в Google, данная мера призвана исключить «юридические риски» от продолжающегося юридического процесса со стороны VG Media.

В ответ на это, представители противников назвали  подобные действия «попыткой шантажа» и пообещали направить еще одну жалобу регуляторам Германии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus