Symantec: Спам в Snapchat рекламирует диетические таблетки

image

Теги: исследование угроз информационной безопасности

Исследователи антивирусной компании предсказали использование нового функционала социальной сети в целях проведения атак на пользователей.

Как следует из сообщения исследователей безопасности из антивирусной компании Symantec, новый функционал социальной сети Snapchat, реализованный еще в мае этого года начал использоваться злоумышленниками для проведения вредоносных кампаний. Ранее эксперты уже предполагали такой вариант развития событий.

Речь идет об упрощенном процессе пересылки изображений. Многие из пользователей сообщили экспертам, что начали получать от друзей из списка своих контактов подозрительные картинки, рекламирующие диетические таблетки.

«Это не первая кампания такого рода в нашей практике. В феврале 2014 года множество учетных записей Snapchat были скомпрометированы и многие из них были использованы для распространения фотографий с фруктовыми напитками и рекламы сторонних сервисов FrootSnap и SnapFroot», - подчеркивают исследователи.

Рассылаемый в настоящий момент спам содержит не только картинку, но и короткое текстовое сообщение со ссылкой на вредоносный ресурс. В URL при этом содержится вводящий в заблуждение адрес groupon.com.

Ознакомиться с отчетом Symantec можно здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.