За 6 месяцев в Рунете произошло 57 миллионов хакерских нападений

image

Теги: правительственная статистика по информационной безопасности

Согласно подсчетам Совбеза РФ, увеличение количества атак связано с проведением сочинской Олимпиады, а также кризисом в Украине.

Как следует из сообщения секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, в результате проведения Олимпиады в Сочи, а также из-за обострения ситуации в Украине за последние шесть месяцев количество атак в русскоязычном сегменте Сети значительно превысило привычные показатели и достигло 57 миллионов инцидентов безопасности. Об этом сообщает издание «Известия».

«Активно действуют зарубежные спецслужбы, - подчеркнул чиновник. - Мы также фиксируем деятельность экстремистских и террористических групп и преступных образований».

По мнению Патрушева, тендеция является довольно тревожной и свидетельствует о том, что правительству стоит пересмотреть свою политику в отношении обеспечения информационной безопасности в государственных структурах. Отдельное внимание секретарь уделил тому факту, что подавляющее большинство телекоммуникационного оборудования, используемого на территории России, было произведено за границей.

«Для обеспечения стабильности нашего сегмента интернета нам нужно заниматься тем, чтобы у нас появилось свое телекоммуникационное оборудование», - пояснил Патрушев и отметил, что государству необходимо также собственное программное обеспечение, объемы производства и уровень качества которого в настоящий момент не достигают желаемых показателей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.