Путин заявил, что правительство не намерено ограничивать доступ к интернету

image

Теги: защита интернета, блокировка ресурса

Президент РФ отметил необходимость защиты Рунета и блокировки нелегальных сайтов.

В среду, 1 октября, в Кремле прошло заседание Совета безопасности РФ. В ходе мероприятия президент России Владимир Путин заявил о том, что доступ к интернету для российских граждан ограничиваться не будет.

«Право граждан на получение информации — это базовый принцип демократического государства. Никаких ограничений, тотальных тем более, не только не будет, мы даже их не рассматриваем», - цитируют «Известия» главу государства.

Тем не менее, президент отметил необходимость защиты Рунета и блокировки нелегальных сайтов. По словам Путина, правительство должно бороться с ксенофобией, религиозной враждой, а также пропагандой наркотиков и суицида, присутствующими на некоторых ресурсах. Кроме того, глава государства заявил, что безопасность используемых госструктурами сетей должна быть улучшена. Это связано с тем, что ведомства стали фиксировать в несколько раз больше кибератак, осуществляемых иностранными государствами на российские сети.

Президент назвал защиту информационного пространства от современных угроз «одним из приоритетных направлений обеспечения национальной безопасности», поскольку методы и тактика осуществления атак постоянно совершенствуются. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.