Германский регулятор обязал Google получать разрешение пользователей на использование информации

image

Теги: использование персональной информации

Пользователи сами должны принимать решение о возможности полного или частичного использования данных при создании личного  профиля.

Комиссар по безопасности данных Гамбурга (Германия) Йоханнес Каспар (Johannes Caspar) выдал  предписание , согласно которому техногигант Google Inc. обязан получать разрешение пользователя для создания личных профилей на принадлежащих компании ресурсах.

Как заявил Каспар, пользователи сами должны принимать решение о возможности полного или частичного использования данных при создании личного профиля. Также комиссар отметил, что ранее Google отказывалась предоставить пользователям большую степень контроля над сбором данных на сервисах компании, в том числе почтовом клиенте Gmail, смартфонах на базе Android и поисковой web-системе.

Обработка данных, которые раскрывают финансовый и семейный статус, сексуальную ориентацию и другие аспекты частной жизни, является в Германии противозаконной, за исключением тех случаев, когда пользователь дал на это свое согласие.

Представители европейского отделения Google пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.