Deutsche Bank разработал новый инструмент безопасности для Java-приложенпий

image

Теги: инструменты безопасности

Продукт финансовой организации позволяет программным решениям самостоятельно обнаруживать наличие угроз.

Лондонское отделение Deutsche Bank AG не так давно провело аудит внутренних приложений, используемых различными отделами организации, и пришло к выводу, что уровень безопасноcти большинства программ оставляет желать лучшего. Так, множество приложений оказались устаревшими и разработанными на базе различных версий Java, что дополнительно усложняет процесс устранения уязвимостей, передает Dark Reading.

В связи с этим банк принял решение посодействовать разработке соответствующего инструмента компании Waratek, который работает внутри Java-программ и отслеживает наличие всевозможных угроз. Кроме того, такой подход позволяет обеспечить автоматическую установку необходимых обновлений.

«Мы обнаружили, что в инфраструктуре банка используется очень большое количество различных версий Java», - пояснил вице-президент Deutsche Bank London Хусейн Бадахчани (Hussein Badakhchani).

Он также отметил, что аналитики называют инструменты безопасности такого класса Runtime Application Self Protection (RASP) и прогнозируют, что к 2020 году аналогичным образом будет обеспечиваться безопасность 25% web-приложений и облачных сервисов. В настоящий момент, по данным Бадахчани, доля таких программ не превышает 1%. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.