Суд в США обвинил хакерскую группировку в похищении данных о Xbox One и симуляторе военного вертолета

image

Теги: похищение конфиденциальной информации, похищение программного обечпечения

В период с января 2011 по март 2014 года хакеры получали несанкционированный доступ к сетям Microsoft и подрядчику армии США Zombie Studios.

Министерство юстиции США предъявило четырем участникам хакерской группировки обвинения в похищении программного обеспечения и информации на сумму в $100 млн. По данным Reuters, жертвами злоумышленников стали Microsoft и армия США, у которой хакеры похитили симулятор военного вертолета Boeing Apache. Двое из четырех обвиняемых, 28-летний житель Нью-Джерси Санадодех Нешейват (Sanadodeh Nesheiwat) и 22-летний канадец Дэвид Покора (David Pokora), признали себя виновными.

По данным прокуратуры, в период с января 2011 по март 2014 года хакерская группировка получала несанкционированный доступ к сетям Microsoft и некоторых партнеров компании в целях похищения исходных кодов, технических характеристик и другой информации.

Некоторые проникновения были осуществлены до релиза Xbox One в ноябре прошлого года. Злоумышленники пытались собрать поддельную версию игровой консоли. Кроме того, хакеры похищали информацию о предварительных версиях игр Gears of War 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3. Что касается Microsoft, то компания отказалась комментировать данную ситуацию.

Следствие также установило, что злоумышленникам удалось похитить симулятор военного вертолета Boeing Apache после взлома сети сиэтлского разработчика игр Zombie Studios, предоставляющего армии США программное обеспечение для тренировок. Вероятнее всего, хакеры проникли в сеть компании благодаря похищенным учетным данным сотрудников одного из ее партнеров.

20-летнему жителю Мэриленда Нэтану Леру (Nathan Leroux) и 18-летнему Остину Алкале (Austin Alcala) из Индианы предъявлены обвинения по 18 пунктам. Пятый участник группировки является гражданином Австралии и попадает под действие законов этой страны. Ему предъявлены обвинения в заговоре. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus