Сеть магазинов Supervalu стала жертвой хакерской атаки

Сеть магазинов Supervalu стала жертвой хакерской атаки

Компьютерная сеть компании Supervalu дважды за последние два месяца подвергалалсь кибератакам.

29 сентября этого года американская компания розничной торговли Supervalu Inc сообщила о том, что ее система электронных платежей подверглась второй за последние два месяца кибератаке, и сейчас компания выясняет объем возможной утечки информации. Компания уведомила федеральные правоохранительные органы об инциденте и сотрудничает с ними в расследовании вторжения. О происшествии были проинформированы также крупные бренды платежных карт. 

Вредоносное ПО, способное компрометировать платежные карты покупателей, обнаружено в PoS-системах четырех магазинов компании Cub Foods в штате Миннесота, работающих с Supervalu Inc на условиях франчайзинга. Другие вредоносные программы хакеры загрузили в компьютерную сеть компании через PoS-терминалы в торговых центрах компании и отдельно стоящих магазинах, торгующих алкогольной продукцией. 

По утверждению компании, в период с 27 августа по 21 сентября этого года с платежных терминалов в четырех магазинах компании Cub Foods могла иметь место утечка информации о номерах, сроках действия и именах владельцев карт. Платежная система этих магазинов нуждается в дополнительных мерах защиты. Во всех остальных торговых центрах компании PoS-системы надежно защищены. 

Supervalu Inc выразила уверенность в том, что ущерб, причиненный хакерской атакой, существенно не отразится на финансовом положении и репутации компании.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!