Эксперты: Преступные организации традиционного типа пользуются услугами хакеров

image

Теги: осуществление атаки, пользование услугами хакеров

Все больше преступников, ранее осуществлявших свою деятельность вне Глобальной сети, присоединяются к «цифровой революции».

Организованные киберпреступные группы расширяют теневые интернет-сервисы и усиливают свое влияние на черном рынке и рынке криптовалют в целях получения незаконной прибыли. Об этом сообщили эксперты работающего под эгидой Европола Европейского центра по борьбе с киберпреступностью (Europol European Cybercrime Centre, EC3) в отчете «Internet Organised Crime Threat Assessment» за 2014 год.

В документе говорится, что за последние несколько лет все больше преступников, ранее осуществлявших свою деятельность вне Глобальной сети, присоединяются к «цифровой революции» и переходят в режим online.

Профессиональная, постоянно развивающаяся преступность способствует появлению инновационных инструментов и методов, используемых киберпреступниками, а также дополнительных услуг по осуществлению атак для тех, кому не хватает соответствующих навыков. Эксперты из EC3 сообщили, что даже такие преступные организации традиционного типа как мафия, постепенно начинают пользоваться предлагаемыми на черном рынке услугами киберпреступников.

В отчете говорится, что криминальные группировки пользуются легитимными инструментами анонимизации и криптовалютой для того, чтобы скрыть незаконную деятельность. Подобные сервисы можно обнаружить на сайтах, спрятанных в анонимных сетях, подобных Tor.

Подробнее ознакомиться с отчетом EC3 можно  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.