Вышла новая версия Tails 1.1.2

image

Теги: обновления программного обеспечения

В новой версии исправлена критическая уязвимость в библиотеке Network Security Services (NSS) браузера Firefox, которая допускала возможность формирования поддельного RSA-сертификата.

Разработчики бесплатной ОС Tails выпустили новую версию Tails 1.1.2. The Amnesiac Incognito Live System или Tails – дистрибутив Linux на основе Debian, созданный для обеспечения приватности и анонимности. Дистрибутив оснащен набором приложений, которые могут быть установлены на флэш-накопитель USB, SD-карту или проигрыватель DVD. Все исходящие соединения заворачиваются в анонимную сеть TOR (которая, кстати, является спонсором проекта), а все не анонимные блокируются.

В новой версии Tails 1.1.2 исправлена критическая уязвимость в библиотеке Network Security Services (NSS) браузера Firefox, которая допускала возможность формирования поддельного RSA-сертификата. Брешь позволяла злоумышленникам провести атаки по типу человек посередине (MitM) путем имитации банковского web-сайта или почтового сервиса. Пользователей направляли на подложные сайты, где собирали их пароли и другие конфиденциальные данные.

Tails 1.1.2 разработан на базе ядра Linux 3.16-1 и использует браузер Firefox 24.8.0 ESR+tails3~bpo70+1. Апдейт включает в себя обновления во многих других программах, в том числе GnuPG, APT, DBus и Bash.

Загрузить бесплатную версию Tails 1.1.2 можно  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.