Скандал вокруг АНБ США мотивировал Oracle открыть два центра обработки данных в Германии

image

Теги: центр обработки данных

Предполагается, что объекты во Франкфурте и Мюнхене будут полностью введены в эксплуатацию к концу текущего года.

Как сообщает v3.co.uk, представители Oracle анонсировали открытие двух новых центров обработки данных, располагающихся во Франкфурте и Мюнхене. По расчетам компании, работоспособность объектов будет обеспечена до конца текущего года. Таким образом, Германия присоединится к двум другим странам, в которых у Oracle также имеются собственные центры обработки данных - Великобритании и Нидерландам.

Выступая на конференции OpenWorld исполнительный вице-президент Oracle в Европе Лоик ле Гескей (Loïc le Guisquet) отметил, что это позволит предоставлять услуги облачных сервисов для сторонних компаний, желающих, чтобы их серверы располагались в Германии. Он также добавил, что на решение об открытии новых центров повлиял высокий спрос в регионе и вопросы безопасности.

Среди прочего, компания ориентировалась на итоги скандала вокруг программы правительственного шпионажа Prism. Согласно данным Эдварда Сноудена (Edward Snowden), АНБ США вело мониторинг внутренней деятельности таких коммуникационных гигантов, как Microsoft и Google. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus