Google требует от разработчиков приложений внимательного отношения к пользователям

image

Теги: удаление информации

Согласно новым изменениям в соглашении Google Play, компания теперь сможет удалять приложения на устройствах пользователей и применять санкции к разработчикам приложений.

Согласно изменениям, которые корпорация Google внесла в соглашение Google Play о распространении программных продуктов, теперь у нее есть право удалять приложения, установленные на смартфонах и планшетах пользователей. Изменения, вступившие в силу 25 сентября этого года, разрешают Google отключить продукт или удалить его с устройства в том случае, если он содержит элементы, способные нанести серьезный ущерб пользовательским устройствам или данным. 

Помимо этого, администрация Google Play ввела новые санкции в отношении разработчиков платных приложений, которые не обеспечивают надлежащий уровень поддержки покупателей. Новые правила обязывают создателя приложения в течение трех рабочих дней отвечать на вопросы касательно платных продуктов или транзакций внутри приложения. На срочные вопросы и вопросы относительно поддержки продуктов ответ должен быть дан не позднее, чем через 24 часа. 

Новые правила предупреждают, что отсутствие необходимой информации и внимания со стороны разработчиков к работе своих продуктов могут повлечь за собой снижение рейтингов приложений, возврат пользователям денег, удаление продуктов из Google Play Маркета.

Также компания частично отказалась от обязательств по информированию разработчиков об изменениях в соглашении и сообщила о том, что с начала 2015 года берет на себя перечисление налогов с покупок, совершенных из ЕС.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus