Из-за протестов в Гонконге в Китае заблокировали Instagram

image

Теги: блокировка доступа, блокировка ресурса

На опубликованных в Сети фотографиях и видеороликах запечатлено, как гонконгская полиция применяет против демонстрантов слезоточивый газ.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на китайского репортера Алана Вона (Alan Wong), власти Поднебесной заблокировали доступ к сервису Instagram. Наиболее вероятной причиной этому являются массовые волнения, в настоящее время проходящие в Гонконге. Многие участники протестов выкладывают фотографии происходящего в Instagram, поэтому власти КНР не хотят, чтобы жители материкового Китая имели доступ к сервису.

Помеченные хэштегом Occupy Central («оккупируйте центральную часть») фото- и видеоизображения, опубликованные в популярной китайской соцсети Weibo, были заблокированы в воскресенье, 28 сентября. На многих фотографиях и видеороликах запечатлено, как гонконгская полиция применяет против демонстрантов слезоточивый газ.

По результатам проверки доступности Instagram на сайте www.blockedinchina.net, доступ к ресурсу заблокирован на всей территории КНР, включая Пекин и Шэньчжэнь.

Напомним, что в отличие от Facebook, которой принадлежит Instagram, сервис обмена фотографиями был доступен для пользователей в Китае в течение нескольких лет.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus