Google получила от европейских регуляторов руководство по защите конфиденциальных данных

image

Теги: сбор конфиденциальных данных, защита конфиденциальных данных

Причиной этому послужили расследования, инициированные в отношении Google шестью европейскими организациями.

Европейские регуляторы по защите конфиденциальных данных предоставили Google ряд руководств для того, чтобы помочь компании привести политику сбора и хранения пользовательских данных в соответствие с законодательством Евросоюза. Как сообщило агентство Reuters, причиной этому послужили расследования, инициированные в отношении Google шестью европейскими организациями.

Группа по защите конфиденциальности данных Article 29 Working Party направила американской компании список требований, которые она должна выполнить. Помимо прочего, организация требует от Google четко объяснить, с какой целью компания собирает данные пользователей и какие третьи стороны также имеют к ней доступ.

После того, как Google консолидировала 60 пунктов своей политики приватности в один и стала объединять данные пользователей, полученные с различных сервисов, регуляторы Италии, Франции, Великобритании, Испании, Германии и Нидерландов инициировали расследования деятельности технологического гиганта.

В январе нынешнего года французский регулятор CNIL обязал Google выплатить штраф в размере 150 тыс. евро за то, что компания не привела свою новую политику конфиденциальности в соответствие с местным законодательством.

По словам пресс-секретаря Google Эл Верни (Al Verney), техногигант открыт для обсуждений. «Мы работаем с различными регуляторами в сфере защиты конфиденциальности данных по всей Европе для того, чтобы объяснить изменения в нашей политике конфиденциальности», - цитирует Верни агентство Reuters.

Примечательно, что во многих странах размер штрафа за нарушение приватности ничтожно мал по сравнению с годовой прибылью Google.                 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.