Yahoo: Количество правительственных запросов сократилось

image

Теги: предоставление пользовательских данных

Всего в первом полугодии 2014 года компания получила около 18 тысяч запросов на предоставление пользовательских данных.

За первые шесть месяцев 2014 года Yahoo получила порядка 18 тысяч правительственных запросов на предоставление пользовательских данных. Согласно данным из «Отчета прозрачности» компании, наибольшее количество запросов (6,7 тысячи) направили власти США.

В запросах требовалось раскрыть разного рода данные, в том числе фотографии из Flickr, содержание электронных писем, публикации в Yahoo Answers и пр. Кроме того, довольно часто компания должна была предоставлять информацию «не контентного» рода: IP-адреса, данные о счетах, а также дату, отправителей и получателей писем.

Согласно информации из «Отчета прозрачности», компания удовлетворила около 12 тысяч запросов. При этом 5,6 тысячи удовлетворенных запросов были получены от американского правительства.

В отличие от Google и Facebook, Yahoo сообщает о сокращении количества поступивших запросов. Так, по утверждениям компании, во втором полугодии 2013 года было получено около 21 тысячи запросов, 6,6 тысячи из которых направило правительство США.

Правда, в Yahoo отмечают, что за первые шесть месяцев 2013 года количество правительственных запросов на предоставление пользовательских данных было равно 29 тысячам, с 12 тысячами от американских властей.

Подробно с данными отчета можно ознакомиться здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus