Apple в экстренном порядке отозвала обновления для iOS 8

image

Теги: выпуск обновлений, отзыв обновлений

Пользователям рекомендуется удалить обновления и вернуться к предыдущей версии платформы.  

В среду, 24 сентября, Apple выпустила первые обновления для своей новой мобильной платформы iOS 8, главной целью которых было исправление нескольких существующих уязвимостей. Тем не менее, в течение часа после выпуска iOS 8.0.1 компания была вынуждена отозвать апдейт. Причиной этому послужили сообщения пользователей о сбоях в работе устройств после его загрузки.

Обновления, которые должны были исправить бреши в Safari, сервисе AirDrop и функции звонков и экранных клавиатур, вызвали сбои в сотовой связи, а также прекращение работы датчика отпечатков пальцев Touch ID. Известно, что проблема затрагивает недавно выпущенные iPhone 6 и 6 Plus, однако не исключено, что с ней также столкнулись владельцы более ранних моделей.

Пользователям рекомендуется удалить обновления и вернуться к iOS 8. Для этого необходимо загрузить финальную сборку платформы, которая была выпущена в виде файла IPSW. После этого iPhone 6 или 6 Plus нужно подключить к компьютеру, открыть iTunes, выбрать опцию «This computer» и нажать «Back Up Now».

Если возвращение к iOS 8 осуществляется с помощью компьютера на базе Windows, необходимо зажать клавишу Shift и выбрать в iTunes опцию «Restore». Далее на iPhone следует найти файл IPSW и следовать инструкциям на экране. Пользователи OS X должны осуществить те же действия, однако вместо клавиши Shift зажать кнопку Alt.

После удаления файла IPSW в настройках iCloud необходимо отключить функцию «Find my iPhone». Когда на iPhone будет снова установлена iOS 8, всю хранившуюся на нем информацию нужно восстановить из резервных копий в iTunes.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus