Депутат Госдумы: Поправки в закон «О связи» не отменяют Skype

image

Теги: рассмотрение законопроекта, перенесение рассмотрения законопроекта

Слухи о том, что законопроект отменит  IP-телефонию, стали причиной перенесения его рассмотрения на октябрь нынешнего года.  

Правительство РФ перенесло рассмотрение поправок в Федеральный закон № 426744-6 «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «О связи», которое должно было  состояться  сегодня, 24 сентября, на октябрь нынешнего года. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, причиной этому послужило соответствующее обращение депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Депутат заявил, что законопроект, согласно которому операторы связи обязаны предоставлять властям информацию о звонящем абоненте без каких-либо изменений, вызвал панику среди населения. В СМИ даже появились слухи о том, что данные поправки призваны отменить  IP-телефонию, и в частности, сервис Skype. Нилов сообщил, что подобные утверждения не соответствуют правде и только зря будоражат граждан.

Что касается компаний, предоставляющих услуги  IP-телефонии, то по словам депутата, они «не возражают против этого законопроекта». В целях развеять появившиеся слухи будет проведено еще одно открытое заседание Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, в ходе которого депутаты подробно расскажут, в чем заключаются поправки.

Нилов подчеркнул, что целью законопроекта является не допустить того, чтобы преступники, террористы, спамеры, наркоторговцы и коллекторы могли подменить номер, пользуясь пробелом в существующем законодательстве. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus