Корпорацию Google покинул основатель секретного подразделения

image

Теги: разработка технологии

Из корпорации уходят топ-менеджеры, которые руководили научной деятельностью гиганта.

Как сообщает издание TechCrunch, корпорацию Google покинул основатель секретного подразделения Google X Себастьян Трун (Sebastian Thrun). Трун не единственный топ-менеджер, оставивший Google X за последнее время. В июле 2014 года в Amazon перешел Бабак Парвиз (Babak Parviz), основатель проекта Google Glass, а в сентябре из компании ушел Майкл Цейтлин (Michael Tseytlin), один из ведущих разработчиков проекта Loon, посвященного предоставлению доступа в Интернет в отдаленных уголках планеты с помощью летательных аппаратов.

Среди проектов Google, основателем и руководителем которых выступил Трун, числятся проект по разработке беспилотных автомобилей, Google Glass, образовательная online-платформа Udacity. Кроме того, созданная Труном лаборатория Google X занимается созданием электронных контактных линз для больных диабетом, разработкой технологий машинного обучения Google Brain и технологий строительства энергоэффективных зданий Flux.

Руководство Google X перейдет к Астро Теллеру (Astro Teller), проект по созданию беспилотных автомобилей возглавит Крис Армсон (Chris Urmson), а проект по разработке гугло-очков Glass — Айви Росс (Ivy Ross).

Предполагается, что Трун, который с 2003 года является научным сотрудником Стэнфордского университета, сосредоточится на образовательной деятельности, в частности на проекте Udacity. Udacity представляет собой открытый онлайн-университет, специализирующийся в основном на курсах по технологиям, посвященных веб-программированию, разработке приложений для Android, машинному обучению, статистике и т.п. Материал курсов поставляют как учебные заведения, так и ведущие технологические компании.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus