Эксперты создали платформу безопасности Kali Linux NetHunter для Nexus

image

Теги: тестирование на проникновение, улучшение безопасности

NetHunter является первой платформой безопасности с открытым исходным кодом для планшетов Nexus 7 и 10, а также смартфонов Nexus 5, созданной на основе Kali Linux.

В целях перевести безопасность мобильных устройств Google Nexus на новый уровень компания Offensive Security разработала платформу Kali Linux NetHunter, позволяющую пользователям проводить тестирования на проникновение.

Теперь владельцы устройств Nexus могут осуществлять нападения с применением микроконтроллера Teensy, атаки «человек посередине» с использованием BadUSB (через эмуляцию устройств класса USB HID, а также инъекцию фрейма) и настраивать точки несанкционированного доступа с помощью всего одного клика.

NetHunter для мобильных устройств Nexus содержит полный набор существующих в Kali инструментов для взлома, в том числе Software-defined radio (SDR) и систему удаленного доступа к рабочему столу VNC.

Помимо этих встроенных функций, компания Offensive Security реализовала в платформе целый набор нативных инструментов Kali, конфигурацию которых можно осуществлять через простой web-интерфейс. Управление конфигурационными файлами возможно через локальный web-интерфейс наряду с инъекцией 802.11 и предварительно настроенным сервисом VPN.

Отметим, что Kali является первой платформой безопасности с открытым исходным кодом для планшетов Nexus 7 и 10, а также смартфонов Nexus 5, созданной на основе Kali Linux (ранее известной под названием Backtrack) для устройств на базе архитектуры ARM.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.