Российских операторов связи обяжут предоставлять неизмененные данные об абонентах

Российских операторов связи обяжут предоставлять неизмененные данные об абонентах

Согласно тексту поправок в закон «О связи», если оператор откажется выполнять требования, у него могут отобрать лицензию или приостановить ее действие.

Сегодня, 24 сентября, правительство РФ рассмотрит поправки в Федеральный закон № 426744-6 «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «О связи». Как следует из сообщения на портале фракции «Единая Россия», речь идет об уточнении обязанностей операторов связи.

По итогам заседания правительства операторов, которые участвуют в установлении телефонного соединения, могут обязать предоставлять полную информацию об абоненте. При этом подчеркивается, что передаваемые данные об инициаторе вызова должны быть неизмененными.

Согласно предлагаемым поправкам в закон «О связи», если оператор откажется выполнять вышеизложенные требования, у него могут отобрать лицензию или приостановить ее действие.

В ходе рассмотрения документа должны выступить депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов и член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роман Чуйченко.

С документом, находящимся на рассмотрении, можно ознакомиться здесь .


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!