ФБР расширяет расследование дела об утечке личных фотографий знаменитостей

image

Теги: похищение персональных данных

После того как в Сети оказалась очередная серия откровенных фотографий знаменитостей, ФБР заявило о намерении расширить рамки расследования дела о массовом хищении личной информации.

В начале этого месяца ФБР приступило к расследованию факта утечки личных фото – первыми в сеть попали снимки актрисы Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), сыгравшей главную роль в серии фильмов «Голодные игры».

В воскресенье американские СМИ  сообщили о том, что вследствие очередной утечки, в социальных сетях появилась новая порция фотографий обнаженных знаменитостей, в том числе звезды реалити-шоу Ким Кардашьян (Kim Kardashian) и актрисы Ванессы Хадженс (Vanessa Hudgens).

Как сообщил сайт социальных новостей BuzzFeed, в Сеть выложены личные видео и фото актрис Обри Плаза (Aubrey Plaza), Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen), Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere) и Лили Собески (Leelee Sobieski), а коллекция фотографий Jennifer Lawrence пополнилась ранее неизвестными снимками.

ФБР продолжает расследование по делу о возможном взломе компьютеров и хищении личной информации, заявила в понедельник Лора Эмилье (Laura Eimiller), пресс-секретарь отделения ФБР в Лос-Анджелесе, добавив, что правоохранители просят обращаться всех, кто считает себя жертвой этих правонарушений.

Впервые интимные фото звезд оказались в Сети 1 сентября, после того как хакеры организовали утечку информации с облачного сервиса Apple's iCloud. Отрицая наличие уязвимостей у своей системы облачных хранилищ данных, компания предположила, что ряд аккаунтов знаменитостей были взломаны в результате целевой атаки, направленной на их имена пользователей, пароли и контрольные вопросы, известной как «фишинг».

Вместе с Lawrence жертвами предполагаемого хищения личной информации в начале сентября стали модель Кейт Аптон (Kate Upton), певица Аврил Лавин (Avril Lavigne) и актриса Габриэль Юнион (Gabrielle Union).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus