Исследовательский центр Coin Center объявил о поддержке криптовалюты Bitcoin

image

Теги: поддержка криптовалюты

Компания будет проводить публичные исследования с привлечением известных академиков и экспертов.

Новосозданный исследовательский центр Coin Center  объявил , что будет поддерживать известную криптовалюту Bitcoin. Организация, возглавляемая профессором центра Mercatus имени Джорджа Мейсона Джерри Брито (Jerry Brito), представляет из себя некоммерческое предприятие, обеспечивающее поддержку и исследование публичных проблем, связанных с применением криптовалюты.

Coin Center получил поддержку венчурного капиталиста Марка Андриссина (Mark Andreesseen) и нескольких крупных организаций, в числе которых Hudson River Trading, Union Square Ventures, RRE Ventures, itBit, BitPay and Coinbase. Ежегодный бюджет компании составит $1 млн.

Как заявляет Брито, миссией Coin Center является лучшее понимание криптовалютных технологий и создание оптимального регуляторного климата, который бы не ограничивал разработку инновационных открытий в области цифровой валюты. Для этого компания будет проводить публичные исследования с привлечением известных академиков и экспертов, обучать законодателей и представителей СМИ основам криптовалюты и защищать интересы представителей отрасли.

Ученый верит, что в будущем Bitcoin станет важной частью мировой экономики. Поскольку политики по всему миру пытаются создать надежный контролирующий орган, регулирующий оборот криптовалюты, он надеется, что со временем Сoin Center сможет стать таким органом.

Напомним, что в некоторых государствах использование криптовалюты оказалось под запретом. Так, власти Эквадора и Бангладеша полностью запретили использовать Bitcoin в любых целях, а правительство Китая ограничило сферы его применения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.