Британские спецслужбы набирают на работу людей, больных дислексией и диспраксией

image

Теги: разработка кода

У таких людей гораздо лучше развито логическое и аналитическое мышление.

Британский Центр правительственной связи (ЦПС) нанял 120 людей, больных дислексией и диспраксией, на постоянную работу. Как пишет The Register со ссылкой на заявление представителей спецслужбы, новоиспеченные работники были направлены в отделы контрразведки и взлома кода.

Глава комитета ЦПС по работе с людьми с дислексией и диспраксией по имени Мэтт (Matt) заявил, что люди с такими неврологическими заболеваниями лучше справляются с некоторыми сложными видами работы, чем обычные сотрудники. По сравнению с другими людьми Мэтт гораздо медленнее читает текст и сталкивается с трудностями во время разговора, но его наглядно-образное мышление работает в несколько раз быстрее обычного.

Всего в ЦПС работает 5300 людей, занимающихся сигнальной разведкой и обеспечением информационной безопасности. Агентство сотрудничает с зарубежными партнерами в рамках альянса Five Eyes. По словам представителей агентства, люди с дислексией и диспраксией были наняты благодаря их исключительным логическим и аналитическим навыкам.

В то же время Эдвард Сноуден продолжает раскрывать информацию о планах западных спецслужб. По его словам, в Ближнем Востоке находится отдельная база ЦПС, предназначенная для перехвата данных с подводных кабелей, предоставляющих доступ к сети Интернет для жителей Ближнего Востока.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus