DDoS-атаки нарушили работу игровых серверов Destiny и CoD: Ghosts

DDoS-атаки нарушили работу игровых серверов Destiny и CoD: Ghosts

Группа хакеров, в прошлом месяце совершившая атаку на PSN и Battle.net, взяла на себя ответственность за атаку на два игровых сервера.

Группа хакеров  Lizard Squad, совершившая  в прошлом месяце атаку на игровые сервисы PlayStation Network (PSN), Xbox Live и Battle.net, взяла на себя ответственность за атаки на серверы Destiny и Call of Duty: Ghosts.

В начале этого месяца в Сети появилось сообщение о том, что Lizard Squad самораспускается и прекращает свою деятельность. Несмотря на то, что произошедшее на выходных опровергает эту информацию, на данный момент web-сайт Lizard Squad остается недоступным. 

В результате сбоя в работе игровых серверов, произошедшего 20 сентября, пострадали игроки  Destiny, пользующиеся PlayStation и Xbox. Это означает, что злоумышленники осуществляли DDoS-атаку напрямую на серверы Bungie. Как сообщают пострадавшие пользователи, во время игры они сталкивались отключением от сервера, о чем свидетельствовало появление сообщения об ошибке: "Cattle".

Стоит отметить, что работу обоих серверов уже восстановили, а к расследованию инцидента присоединились специалисты ФБР.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!