Китай назвал обвинения США в ведении кибервойны «беспочвенными»

image

Теги: обвинение в кибершпионаже, осуществление слежки

Представитель МИД Китая заявил, что правительство государства не оказывало хакерам никакой поддержки.

Правительство Китая заявило, что считает обвинения США в проведении массовых кибератак против оборонных предприятий беспочвенными и несостоятельными.

В среду Комитет Сената США по вооруженным силам сообщил, что китайские хакеры на протяжении последних лет  совершали целенаправленные кибератаки на оборонные предприятия, работающие на Транспортное командование ВС США.

В ответ на обвинения пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хон Лей (Hong Lei) сообщил, что законодательством запрещено осуществление любых действий, подвергающих опасности пользователей сети Интернет, в том числе совершение кибератак. По его словам, правительство Поднебесной не оказывает никакого содействия хакерам, атаковавшим оборонные предприятия США.

Лей заявил, что Китай просит американскую сторону воздержаться от беспочвенных обвинений в сторону других государств. Также США призывают прекратить совершать кибератаки против других стран и выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности в киберпространстве.

Напомним, что в мае нынешнего года Министерство юстиции США  обвинило 5 людей, связанных с китайскими вооруженными силами, в кибершпионаже и совершении кибератак против США. Это заявление вызвало крайне негативную реакцию со стороны министра иностранных дел Китая.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.