Первые уязвимости в iOS 8 были обнаружены сразу после публичного релиза

image

Теги: уязвимости мобильных платформ

Apple удалила сторонние приложения, использующие HealthKit, поскольку в них были обнаружены неизвестные ранее уязвимости.

Практически сразу после публичного релиза новой версии операционной системы iOS, состоявшегося накануне, разработчики из Купертино изъяли программные продукты, использующие HealthKit. Это связано с тем, что в бибилиотеках был обнаружен ряд неизвестных ранее ошибок.

В рамках недавней конференции WWDC, Apple анонсировала интеграцию HealthKit с iOS 8, что позволит расширить возможности сторонних разработчиков, создающих фитнес-приложения для iPhone и iPad. Тем не менее, озвученные ранее сроки запуска технологии были отложены до конца текущего месяца.

Более того, из App Store было удалено несколько использующих HealthKit приложений, в том числе MyFitnessPal и CARROT Fit. Разработчики данных программ намерены опубликовать в магазине предыдущую версию этих программ, чтобы пользователи могли их скачать, не дожидаясь, когда Apple устранит возникшие неполадки.

Стоит также отметить, что по данным источников The Next Web, американская корпорация не установила внутренние крайние сроки выпуска соответствующих исправлений.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus