Сердце как аутентификатор безопасности

image

Теги: биометрические устройства

Ученые предполагают, что сердечный ритм  человека может стать самым надежным паролем.

Команда ученых из Торонто разработала наручный кардиомонитор под названием Nymi. Устройство может использовать сердечный ритм пользователя в качестве аутентификатора для доступа к электронной почте, а также разблокирования мобильных телефонов и других устройств. В настоящее время новый девайс доступен для предзаказа на web-сайте компании-производителя по цене $79.

На ежегодной конференции TEDMED биометрический инженер по безопасности и разработчик Nymi Фотейни Аграфиоти (Foteini Agrafioti) рассказала, что поскольку размер сердца, его расположение в грудной клетке и скорость кровообращения являются уникальными для каждого человека, этот орган может служить надежным «паролем» безопасности. По словам Аграфиоти, вероятность взлома паролей зависит не только от хитроумных методов, которые используют злоумышленники, но и от желания пользователей принять все необходимые меры для сохранности персональных данных.

Как отметил глава и основатель компании Bionym (дочерним предприятием которой является Nymi) Карл Мартин (Karl Martin), новое устройство позволяет произвести аутентификацию легко и незаметно, что отличает его от сканера отпечатков пальцев Touch ID, разработанного компанией Apple. Теперь пользователям не нужно будет подтверждать свою идентификацию при каждой транзакции.

На данный момент Bionym проводит переговоры с владельцами интернет-сервисов, платежных систем и туристических компаний. Руководство компании надеется, что в будущем новое устройство получит широкое распространение среди пользователей.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.