Правительство США обвиняет Китай во взломе оборонных предприятий

image

Теги: кибервойна

Использование инструментов для совершения целенаправленных атак свидетельствует о вовлеченности китайских властей.

Китайские хакеры могут быть связаны с кибератаками на оборонные предприятия США, совершенные по заказу властей Китая в 2012-2013 году. Об этом сообщил Комитет Сената США по вооруженным силам.

Проведенное Комитетом исследование показало, что хакерам удалось получить доступ к системам, принадлежащим компаниям, работающим на Транспортное командование Вооруженных сил США. По словам Комитета, в течение одного года китайским киберпреступникам удалось совершить более 50 успешных атак.

По меньшей мере в 20 из этих взломов использовались инструменты для совершения целенаправленных атак. Это свидетельствует о заинтересованности иностранных властей в проведении подобных нападений.

По словам председателя Комитета сенатора Карла Левина (Carl Levin), во всех 20 случаях удалось подтвердить вовлеченность китайских властей. Представляя рассекреченную версию отчета журналистам, Левин заявил, что действия Пекина подвергают риску все военные операции США.

Левина волнует то, что в связи с плохой координацией между оборонными фирмами и спецслужбами США Транспортное командование почти не знало о происходящих кибератаках. Как оказалось, военные специалисты смогли обнаружить лишь 2 атаки из 20.

Кибервойна между США и Китаем ведется уже достаточно давно. К примеру, в 2008-2010 годах китайские хакеры взломали базы данных подрядчика Транспортного командования ВС США и получили доступ к корпоративной почте, документам и паролям сотрудников фирмы.

Напомним, что в июле 2014 года официальные лица США обвинили китайские власти в попытке взлома правительственной компьютерной сети, содержащей персональные данные всех госслужащих США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus