Apple: Защита данных в iOS 8 будет значительно улучшена

image

Теги: исправление уязвимостей, политика конфиденциальности

Представители компании утверждают, что даже сотрудники спецслужб не смогут получить доступ к устройствам пользователя.

В среду, 17 ноября, представители компании Apple  заявили , что в iOS 8 будет добавлена усиленная защита данных, хранящихся на мобильных устройствах пользователей. По их утверждениям, благодаря нововведениям в области безопасности даже правительственные организации не смогут получить информацию о пользователях.

Для защиты данных пользователей используется четырехзначный пароль, вводимый при входе в систему. Ранее сотрудники Apple при получении запроса от правоохранительных органов могли извлечь определенную информацию из мобильных устройств. Новые меры безопасности будут защищать абсолютно все данные, находящиеся на девайсах пользователя. Тем не менее, в случае необходимости сотрудники Apple смогут получить доступ к содержимому облачного хранилища iCloud.

Также в новой версии мобильной ОС специалисты компании  исправили в целом 53 уязвимости. Наиболее серьезные бреши позволяли удаленно выполнять произвольный код на устройстве пользователя с корневыми правами, похищать учетные данные при использовании устаревшего протокола аутентификации LEAP, получать доступ к данным пользователя через Apple ID и обходить средство защиты ASLR.

Вместе с этим в компании обновили политику конфиденциальности. Посетив страницу apple.com/privacy, пользователи смогут узнать, каким образом в Apple защищают личные данные и прочитать обращение генерального директора компании Тима Кука.

Главный технолог Американского союза защиты гражданских свобод Кристофер Согоян (Christopher Soghoian) заявил, что новая политика конфиденциальности Apple отражает беспокойство пользователей, вызванное откровениями Эдварда Сноудена. Напомним, бывший сотрудник АНБ рассказал, что американские спецслужбы запустили сверхсекретную программу PRISM по массовому слежению за пользователями сети Интернет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus