Apple реализовала двухфакторную аутентификацию на сервисе iCloud

Apple реализовала двухфакторную аутентификацию на сервисе iCloud

Теперь злоумышленники не смогут получить доступ к данным пользователей iOS-устройств, резервные копии которых хранятся на iCloud.

image

Корпорация Apple усилила безопасность облачного сервиса iCloud. На сервисе появилась функция  двухфакторной аутентификации , и теперь злоумышленники не смогут получить доступ к данным пользователей iOS-устройств, резервные копии которых хранятся на iCloud.

Теперь для входа в систему iCloud, подписчику сервиса будет необходимо ввести разовый код, присланный на iOS-устройство, без которого пользователь не сможет получить доступ к своей учетной записи. Вслед за тем на электронную почту приходит сообщение о том, что вход в систему успешно произведен. Исключением является сервис Find My Phone для доступа к которому понадобится только идентификатор Apple ID.

Функция двухфакторной аутентификации обеспечивает дополнительную защиту учетной записи пользователя. Для этого при входе в систему запрашиваются не только имя пользователя и пароль, но и уникальные коды подтверждения. Таким образом, даже если мошенник и узнает пароль, получить доступ к учетной записи ему не удастся. Данная функция реализована на многих online-сервисах, в том числе Google, Twitter и Facebook.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.