Власти Германии требуют от Google раскрытия поискового алгоритма

image

Теги: осуществление поиска

Техногиганту якобы необходимо предоставлять более прозрачные данные об осуществлении поиска из-за доминантного положения на рынке.

Правительство Германии потребовало от Google раскрытия алгоритма поиска. Согласно данным The Financial Times, министр юстиции ФРГ Хайко Маас (Heiko Maas) заявил, что техногиганту необходимо предоставлять более прозрачные данные об осуществлении поиска из-за доминантного положения на рынке.

По словам Мааса, на сегодняшний день любая компания, желающая представить свою новинку, использует поисковую систему Google для достижения цели. Техногигант, в свою очередь, может воспользоваться этим для того, чтобы создать безконкурентный рынок в Европе.

Исправить ситуацию можно только в том случае, если американская корпорация согласится раскрыть алгоритм осуществления поиска. Благодаря этому, уверяет Маас, Google сделает систему еще более приятной для пользователей.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда Google обвиняют в использовании результатов поисковой выдачи для продвижения собственных продуктов на территории Европы. Именно для того чтобы избежать подобных инцидентов, компанию призывают раскрыть алгоритм.

Несмотря на все заявления, требование остается обычным запросом. Впрочем Google и вправду могут обязать раскрыть эту информацию, но для этого европейские судовые инстанции должны принять соответствующую заявку на рассмотрение.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.