Вследствие взлома нигерийский банк лишился 40 миллионов долларов

Вследствие взлома нигерийский банк лишился 40 миллионов долларов

Преступление совершил системный администратор, работающий в финансовом учреждении.

Комитет Нигерии по экономическим и финансовым преступлениям объявил в розыск 38-летнего Годсуилла Ойегву Уйою (Godswill Oyegwa Uyoyou) за похищение 6,28 миллиардов нигерийских найр. Эта сумма равна примерно $38,6 миллионам. Согласно данным Комитета, Уйою взломал IT-системы банка, в котором он работал.

Уйою предположительно сотрудничал с одной из киберпреступных группировок, чтобы обойти внутренние системы банка и перевести средства на несколько разных счетов. По словам пресс-секретаря Комитета Уилсона Увуджарена (Wilson Uwujaren), киберпреступление было совершено в выходной день, и сотрудники банка не успели обнаружить вторжение в сетевую инфраструктуру.

Правоохранитель считает, что киберпреступники заинтересовались кандидатурой Уйою, поскольку он был системным администратором банка. В один день под предлогом проведения техобслуживания Уйою провел мошенников внутрь банка, после чего они установили соединение с базой данных финучреждения.

Имя пострадавшего банка не разглашается. О преступлении стало известно после того, как один из бандитов попытался снять со своего счета деньги.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!