Троян Tiny Banker атакует финансовые организации США

Троян Tiny Banker атакует финансовые организации США

Вредоносная программа запрашивала дополнительную информацию пользователей.

image

Согласно  данным  компании Avast, банковский троян Tiny Banker, также известный как Tinba, атакует финансовые организации США.

Tinba является самым маленьким из известных на сегодняшний день банковских троянов (порядка 20 КБ). По словам аналитика Avast Яромира Хорейси (Jaromir Horejsi), вредоносная программа внедряла поля HTML в банковские web-сайты, которые посещал пользователь и запрашивала разнообразную конфиденциальную информацию под видом системного апдейта. Запрашиваемая информация включала в себя номер кредитной карты, адрес, номер социального страхования, номер водительской лицензии и даже девичья фамилия матери.

Версия трояна, которую проанализировали специалисты Avast, была специально разработана для атак, нацеленных на целый ряд финансовых организации США, в том числе Wells Fargo, Bank of America и Chase. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle